Most Popular

Android History in Tech

Mengenal Sejarah, Jenis dan Fitur Android

Halo guys… Ini merupakan artikel pertama saya di website Teknisyit.id. Ini merupakan artikel pengenalan mengenai apa yang akan saya bahas pada website ini kedepannya. Pastinya kalau saya ngenalin ke kalian semua mengenai Android, Kedepannya akan lebih banyak artikel mengenai informasi, tips & trick dan cara-cara unik dengan tema besar yaitu Android. Tentunya jika kalian memiliki […]

admin

Laptop Recommendation

Rekomendasi Laptop Harga 8 Jutaan Terbaik

Jika kamu sedang mencari laptop dengan kisaran harga 8 jutaan, tentunya akan ada banyak pilihan yang tersedia di pasaran. Namun, dengan begitu banyaknya opsi yang ada, membuat keputusan untuk memilih laptop yang tepat bisa menjadi sulit. Oleh karena itu, admin di artikel ini akan memberikan rekomendasi laptop harga 8 jutaan yang bisa menjadi pilihan Anda. […]

admin

Recommendation Smartphone

9 Rekomendasi HP Android Harga 2 Jutaan 2024

TEKNISYIT | Di era digital seperti sekarang ini, smartphone telah menjadi kebutuhan primer bagi banyak orang. Dengan berbagai fitur dan kemampuan yang dimilikinya, smartphone menjadi alat yang sangat berguna dalam kehidupan sehari-hari. Untuk itu, kami telah mengumpulkan 9 rekomendasi HP Android dengan harga 2 jutaan yang bisa menjadi pilihan Anda di tahun 2024. 1. Xiaomi […]

admin

Hardware Recommendation

Rekomendasi Mouse Gaming Murah & Berkualitas

TEKNISYIT – Rekomendasi Mouse Gaming Murah & Berkualitas | Bagi seorang gamer, mouse gaming bukanlah sekedar aksesoris, melainkan merupakan senjata utama untuk memenangkan pertandingan. Oleh karena itu, memilih mouse gaming yang tepat menjadi hal penting untuk meningkatkan performa bermain game. Admin kali ini ingin membagikan rekomendasi mouse yang berkualitas sesuai dengan harga yang tertera dibawah […]

admin

Hardware

Rekomendasi Keyboard Gaming Terbaik Harga 500 ribuan

TEKNISYIT – Kalau kamu seorang gamer dan ingin memiliki pengalaman bermain game secara optimal dan nyaman seringkali tidak terlepas dari peran penting keyboard gaming. Seiring berkembangnya industri teknologi, produsen perangkat gaming terus berinovasi untuk menciptakan keyboard dengan perfoma tinggi, respons cepet dan fitur-fitur canggih yang dapat mendukungmu untuk menggunakannya lebih optimal dan nyaman. Seringkali keyboard […]

admin

Microsoft Word Tutorial

Cara Membuat Daftar Isi Otomatis di Microsoft Word

TEKNISYIT | Cara Membuat Daftar Isi Otomatis di Microsoft Word – Disini masih ada yang membuat daftar isi di microsoft word secara manual? 😅Its okay bukan aib kok wkwk. Tenang aja gaes kali ini gue mau ngasih sebuah fitur dari Microsoft word yang sangat berguna untuk kemudahan hidup kalian. Fitur ini memungkinkan kalian untuk membuat […]

admin

Recommendation Smartphone

Rekomendasi Smartphone 3 Jutaan Terbaik

Smartphone menjadi salah alat kebutuhan yang penting bagi banyak orang. Selain digunakan untuk berkomunikasi, smartphone juga digunakan untuk keperluan bekerja, bermain game, mengambil foto dan masih banyak lagi. Namun dengan banyaknya pilihan smartphone yang ada dipasaran membuat kita bingung untuk memilih smartphone yang tepat, apalagi dengan budget yang terbatas. Pada artikel kali ini kita akan […]

admin

Hardware Recommendation

Rekomendasi Speaker Bluetooth Murah & Terbaik 2024

Rekomendasi Speaker Bluetooth Murah & Terbaik – Speaker merupakan salah satu hardware yang sangat penting untuk pengguna komputer, karena fungsinya yaitu mengubah gelombang elektrik atau listrik menjadi suara atau audio. Nah sekarang lagi trendnya orang-orang menggunakan speaker bluetooth selain praktis juga sekarang banyak speaker bluetooth berkualitas yang tidak kalah dengan speaker wired atau berkabel. Jika […]

admin

Tutorial

Cara Menghapus Email Sekaligus Banyak di GMAIL

Teknisyit | Cara Menghapus Email Sekaligus Banyak di GMAIL – Kemarin admin buat story instagram lagi bersihin email sekitar 20ribuan yang ada di gmail. Ternyata masih ada yang belum tahu mengenai cara menghapus email secara sekaligus banyak seperti itu. Ini bakalan jadi artikel yang singkat banget karena caranya sangat mudah guys. Biar agak panjangan dikit […]

admin

Apple History in Tech

Sejarah Awal dan Perkembangan Apple

TEKNISYIT – Sistem operasi rival terberat dari Android yaitu iOS, Yang dimiliki oleh Apple sebuah perusahaan teknologi raksasa yang berasal dari California, Amerika Serikat. Nah pada kesempatan kali ini saya sebagai admin ingin memberikan ke kalian sebuah edukasi mengenai sejarah dari awal sampai sekarang Apple Inc berdiri. Karena ini merupakan artikel awal untuk pengenalan kita […]

admin

Recommendation

7 Rekomendasi HP Harga 3 Jutaan Pilihan Terbaik 2024

TEKNISYIT | Perkembangan teknologi smartphone semakin pesat dari tahun ke tahun. Setiap tahun, produsen smartphone berlomba-lomba untuk menghadirkan inovasi terbaru dengan harga yang terjangkau. Bagi Anda yang mencari smartphone dengan harga di kisaran 3 jutaan pada tahun 2024, berikut ini adalah 7 rekomendasi pilihan terbaik yang dapat Anda pertimbangkan. 1. Xiaomi Redmi Note 12 Pro […]

admin

Recommendation

9 Rekomendasi TWS Murah Tapi Tidak Murahan Tahun 2024 Terbaru

TEKNISYIT | TWS (True Wireless Stereo) atau earphone nirkabel sekarang ini semakin populer di kalangan pengguna smartphone. Dengan teknologi nirkabel yang terus berkembang, TWS menjadi pilihan yang praktis dan nyaman untuk mendengarkan musik atau menerima panggilan telepon tanpa harus terganggu dengan kabel yang kusut. Namun, dengan banyaknya merek dan model TWS yang beredar di pasaran, […]

admin

Recommendation Smartphone

10 Rekomendasi HP Android Harga 1 Jutaan 2024

TEKNISYIT | Dalam era digital seperti sekarang ini, smartphone telah menjadi kebutuhan primer bagi banyak orang. Smartphone tidak hanya digunakan untuk berkomunikasi, tetapi juga sebagai alat untuk bekerja, belajar, dan hiburan. Namun, dengan begitu banyak pilihan yang tersedia di pasaran, mencari HP Android dengan harga terjangkau dapat menjadi tugas yang menantang. Untuk membantu Anda dalam […]

admin

History in Tech Windows

Sejarah Perkembangan Windows Lengkap

TEKNISYIT – Windows menjadi salah satu sistem operasi yang saya gunakan saat mengenal dunia teknologi. Pada zaman itu saya menggunakan Windows XP pada tahun 2007. Windows salah satu produk Microsoft yang sukses untuk memajukan perusahaan. Menjadikan pemilik atau CEO dari Microsoft yaitu Bill Gates menjadi orang terkaya di dunia berkat produk teknologinya. Siapa memang disini […]

admin

Tutorial

15 Cara Mengatasi Masalah Laptop Lemot

TEKNISYIT | Laptop dengan segala spesifikasi dan harganya pasti lama kelamaan akan mengalami masalah seperti ini, masalah paling umum yang dirasakan semua pengguna. Bisa terjadi karena hardware atau software yang terdapat pada laptop kalian. Masalah laptop yang lemot seringkali menjadi momok bagi para pengguna. Kinerja yang lambat dan respons yang terhambat dapat mengganggu produktivitas dan […]

admin

Recommendation

Tips Memilih TWS Terbaik 2024 Sesuai Dengan Kebutuhan Anda

TEKNISYIT | TWS itu singkatan dari True Wireless Stereo. Gampangnya, ini adalah teknologi nirkabel buat earbuds yang enggak pake kabel sama sekali. Jadi, anda bisa dengerin musik atau telpon tanpa ribet sama kabel. Earbuds TWS biasanya pake Bluetooth buat konek ke HP atau perangkat lain. Keren kan, itu earbuds kanan-kiri bisa nyambung sendiri tanpa kabel. […]

admin

Laptop Recommendation

10 Rekomendasi Laptop Budget 5 Jutaan Di Tahun 2024

TEKNISYIT | Di era globalisasi seperti sekarang ini, laptop menjadi salah satu kebutuhan utama bagi sebagian orang di dunia. Baik untuk keperluan pekerjaan, pendidikan, hiburan, atau bahkan bermain game, memiliki laptop yang handal dan terjangkau adalah impian banyak orang. Namun, dengan begitu banyak pilihan di pasaran, mencari laptop dengan harga terjangkau dan spesifikasi yang baik bisa […]

admin

Tutorial

7 Tips Membuat HP Android Lama jadi Kelihatan Baru

TEKNISYIT | Perkembangan teknologi yang begitu pesat membuat banyak orang tergoda untuk selalu memiliki perangkat terbaru, termasuk smartphone Android. Namun, tidak semua orang memiliki kemampuan finansial untuk selalu membeli perangkat baru setiap kali ada peluncuran produk terbaru. Jika Anda memiliki HP Android lama dan ingin membuatnya terlihat baru, berikut ini adalah 7 tips yang bisa […]

admin

OPPO Smartphone

Harga dan Spesifikasi HP OPPO Find X7 Ultra

TEKNISYIT | OPPO telah merilis smartphone flagship terbarunya pada tanggal 8 Januari 2023 di China. Smartphone flagship terbarunya diberi nama OPPO Find X7 dan OPPO Find X7 Ultra. Smartphone OPPO yang dirilis ini membawa beberapa hal yang menjadi pertama yaitu kamera telefoto dual-periskop pertama di dunia dan perangkat pertama dengan sensor Sony LYT-900 berukuran 1 […]

admin

ASUS Smartphone

Harga dan Spesifikasi HP ROG Phone 8 Series

TEKNISYIT | Pada acara tahunan Consumer Electronics Show (CES) 2024, ASUS resmi memperkenalkan flagship terbaru yaitu ROG Phone 8 Series pada Senin 8 Januari 2024. ASUS ROG Phone 8 ini merupakan suksesor dari ROG Phone 7 yang diperkenalkan oleh ASUS pada awal 2023. Terdapat 3 tipe yang diperkenalkan oleh ASUS yaitu ROG Phone 8, ROG […]

admin